TSV 1859 Wehrsdorf e.V.

„Das ist wie 10.000 Meter laufen und dabei Schach spielen.“
(Karin Schmalfeld, Silbermedaille World Games 2005)

Bei Topwetter gingen am Wochenende relativ viele Wehrsdorfer Läufer bei den Görlitzer OL-Tagen an den Start. Am Sonnabend waren die Sachsenmeisterschaften im Staffel-OL im Programm. Vier Wehrsdorfer Staffeln starteten, die Herrenstaffel platzte leider, weil Stefan Wedlich in der Woche Vater geworden war, Der arme Andrè rannte als 1. und 3. Läufer, gutes Training für ihn, wobei sie natürlich nicht gewertet werden konnten. Die älteren Herren mit Gerd, Dietmar und Harry wurden 3., wobei Harry noch krumme Beine von der Transalpfahrt hatte und so den schnellen Helmut nicht einholen konnte.
Bei der Feuertaufe ihres allerersten Staffelrennens holten die 14er-Jungs mit Mattis, Tobsi und Florian fast Bronze, auf den 4. Platz können sie aber stolz sein. Alle drei waren fast gleich schnell mit den gleichen Zeitreserven, wobei diese Strecken ungewohnt schwierig waren. Die beste Platzierung mit Rang 2 holte die offene Staffel (kurz) mit Sylvia, Phillipp und Franziska, wobei Franzi den Sprint um den Sieg nur knapp verlor, allerdings gegen einen flotten Herren.

Bei tollem Sonnenschein ging es am Sonntag dann zum Landes-RL auf der Langstrecke. Die Strecken waren mit relativ vielen Posten und einigen in den Kuschelfichten Versteckten recht anspruchsvoll. Besonders über unsere Nachwuchsläufer konnten wir uns freuen, offenbar hatte das Trainingslager gut angeschlagen. Den Vereinssieg des Tages holte Tobias in der H 12, sein 1. Sieg in der Klasse bei einem LRL. Ganz toll! In der stark besetzten H 10 wurde Phillipp 5. vor einem sehr starken Niklas (6.), 10. wurde Valentin (mit Papa), 11. knapp dahinter Josef und 12. bei seinem 1. OL Vales großer Bruder Jakob. Ebenfalls einen sehr guten Lauf hatte Nathalie in der D 10 mit dem 8. Rang. In der H 12 ließ Marek leider einen Posten aus, in der H 14 wurde Florian 7. und Mattis 9.
Bei den Herren kam Andrè auf den 7. Platz, Henning holte auf der langen Strecke der H 40 den 10. Rang. und in der H 55E verfehlte Gerd den Sieg um 20 Sekunden, Dietmar wurde 3. und Harry 4. In der D 40 holte Sylvia einen guten 6. Platz und den 3. Rang in der D55 erkämpfte Franziska. Großen Spaß hatte die Zwergengruppe beim mehrmaligen Kinder-OL mit Linus, Mali, Alina und Charlotte.
Insgesamt war es ein sehr schönes und erfolgreiches OL-Wochenende bei Chemnitz, danke auch an die Eltern, an Franzi und Sylvia für den Transport der Kinder.