TSV 1859 Wehrsdorf e.V.

„Das ist wie 10.000 Meter laufen und dabei Schach spielen.“
(Karin Schmalfeld, Silbermedaille World Games 2005)

In Sachsen und ganz in der Nähe wurden in diesem Jahr die Deutschen Meisterschaften im Lang-OL ausgetragen. So konnten wir wieder mal mit einer größeren Truppe an den Start gehen. Und es gab eine Medaille. Nicht wie sonst in der AK 55, denn Bettina unterlief ein Parallellfehler, der ihr mehrere Minuten kostete. Und in H 55 war Dietmar im Urlaub in der Sonne und Harry hatte hüftmäßig Laufverbot. Gerdi gab sich alle Mühe, konnte aber den 55-E-Läufern Jens Leibiger, Emil Kimmig (Schweizer Meister) and Co. nicht ganz Paroli bieten. Zurück zur Medaille. Diese holte unser Andrè durch einen Klasse-Lauf in der H 35, diese war zwar zahlenmäßig nicht so stark besetzt, aber die Qualität der Startenden war sehr hoch. So waren nur die ehemaligen Nationalmannschaftsläufer Ingo Horst und Wieland Kärger vor ihm. Herzlichen Glückwunsch an Andrè! Dabei halfen ihm im relativ grünem und verwachsenem Wald auch die vielen Stunden Kartierarbeit, die er kürzlich am Mönchswalder Berg geleistet hat. Einen sehr beachtlichen Super-5. Platz errang Tobias in der heiß umkämpften H 14. Dabei sicherte sich Tobi nach dem 7. Platz auf der Mitteldistanz, dem Mitgewinn des Jugend-Länderpokals mit Sachsen und dem Sieg bei der Sachsenmeisterschaft einen festen Platz in der deutschen Spitze der H 14. Ebenfalls einen Platz bei der Siegerehrung erkämpfte sich Fränzi mit dem 6. in der D 60. In den Kinderklassen, die relativ anspruchsvolle Strecken hatten, kamen Nathi und Josi auf den 11. und 15. Platz in der AK 10. Unser Flitzer Leopold hatte irgendwo einen Dreher und verlor die Orientierung. Aber bei seinem Tempo rollt er im nächsten Jahr das Feld von hinten auf. In der H 12 kamen Niki auf den 14. und Joel bei seinem ersten ganz großen Wettkampf auf den 20. Platz. Ebenso 20. wurde Flori auf der recht langen Strecke der H 16. Ebenfalls in der H 35-Elite kamen Martin und Lars mit dem 9. und 10. Rang unter die Top 10. In der AK 21K erreichte Cathleen einen Spitzen-8. Platz, auch Stefan schlug sich mit dem 17. recht achtbar. In der H 40 erreichten Renè und Henning den 26. und 29. Platz. Dort kämpfte sich auch Ludwig nach überstandner längerer Krankheit durch. Auch Andreas in der H 60 hatte mit „Rücken“ zu kämpfen, er wurde dort 18.

Der harte Kern traf sich am Sonntag an gleicher Stelle zum Deutschland-Cup. Leider konnten (Gerd und Harry wegen der Knochen) oder wollten einige Läufer nicht mehr (oder hatten leider keinen gültigen Startpass)an den Start gehen und so waren unsere beiden Teams ersatzgeschwächt.Trotzdem errang die 1. Mannschaft mit Star(t)läufer Andrè, Bruder Martin, Bettina, Tobias und Lars einen beachtlichen 18. Platz. Da die vorderen Teams durchweg mit drei bis vier Eliteläufern besetzt waren, können wir uns da durchaus sehen lassen.
Das 2. Team mit Andrea auf der langen Strecke, Klaus Schmidt, Diana, Ludwig und Renè auf der langen Schlussstrecke gab auch alles, war leider außer Wertung, weil ein Chip nicht richtig speicherte.
Ein schönes Wochenende wars auf alle Fälle, schaut euch den Fernsehbeitrag des mdr an (drei unserer Starläufer sind zu sehen).
Und ihr könnt auch die Strecken auf Routegadget eintragen, damit ich sehe, wo ihr überall „gucken“ wart.