TSV 1859 Wehrsdorf e.V.

„Das ist wie 10.000 Meter laufen und dabei Schach spielen.“
(Karin Schmalfeld, Silbermedaille World Games 2005)

Die tschechischen Meisterschaften im Ski-OL-Langstrecke waren gleichzeitig für die Bundesrangliste vorgesehen. Von den 20 deutschen Startern in Vysoke (Hochstadt) im Riesengebirgsvorland waren auch Vier vom OL-Team dabei.
Auf der Langstrecke am Sonnabend, welches meist über Wiesen und Felder bei viel weichem Schnee verlief, kam Andrea in der D 45 auf den 4. Rang. Die Männer teilten sich die Startklassen (gibts nur in Zehnerschritten) auf, Lars nahm die H 35, wurde 6., Harry startete in H 45 und gewann gegen die jungen Kerle. Dietmar nahm die H 55 und errang den 8. Platz.
Das Nacht-Sprintrennen am Abend ging nochmal über eine halbe Stunde. Die Bahnleger hatten eine Unmenge Spuren in einen Park und auf einem großem Wiesenhang eingefahren. Die Posten waren unbeleuchtet und mussten im Nebel ganz genau angelaufen werden. Das war ein Super-O-Techniktraining für uns.
Am Sonntag folgte eine Mittelstrecke, die fast so lang war wie die Lange am Vortag. Andrea wurde wieder 4., Lars verbesserte sich auf den 4. Rang, Harry gewann wieder H 45, obwohl diesmal ganz knapp zeitgleich und auch Dietmar steigerte sich auf den 6. Platz.
Sollte der Winter noch bleiben gibt es noch die DM Mittel (2014) mit BRL auf der tschechischen Seite von Oberwiesenthal am 21./22.2. und ein Wochenende später die DM 2015 in Schmiedefeld (Thüringen).