TSV 1859 Wehrsdorf e.V.

„Das ist wie 10.000 Meter laufen und dabei Schach spielen.“
(Karin Schmalfeld, Silbermedaille World Games 2005)

Beim 4. MTBO-Bundesranglistenrennen in Calvörde nördlich von Magdeburg kamen alle vier Wehrsdorfer Fahrer/innen auf das Podest. Im flachem Gelände gab es vor allem die fahrerischen Probleme auf verwachsenen Wegen, auf denen Unmengen Knüppelholz lagen, zu meistern. Bei der nicht so tollen Karte musste jeder auch seine Fantasie und sein Vorstellungsvermögen strapazieren, um sofort an alle Posten zu kommen. Sylvia hatte sich in der Damen-Elite gemeldet und erkämpfte sich einen sehr guten 2. Platz knapp hinter Lydia Jahn von Werdau. In der D 40 gelang Andrea ein lauf fast ohne Fehler, damit landete sie einen deutlichen Sieg, In der H 40 konnte Harry wieder nicht an Jens Junghanns vorbeikommen. Durch einen fast drei Minuten im hohen Gras abseits des Weges gesuchten Posten vergab er den möglichen Sieg.

Dietmar, der in der Vorwoche in Potsdam in der H 50 noch gewonnen hatte, hatte dieses Mal kein Glück mit den Sekunden. Alle drei Erstplatzierten kamen in der gleichen Minute ins  Ziel, Dietmar fehlten leider 20 Sekunden zum Sieg, er kam auf den 3. Rang.

Am OL-freien Wochenende startete Tobias bei zwei Laufwettkämpfen. Am Freitag in Rammenau erreichte er den 8. Platz in der U 14. Am Sonntag beim Stadtlauf in Dresden in guten 23 Minuten über  5 km den 10.Platz in der U 14 ( 84. von 317 Männern).